Hi there!
Kali ini aku mau membagikan resep cara membuat macaroni schotel yang simple but delicious. Yaa,jadi akhir2 ini untuk mengisi waktu libur ramadhan,aku sering coba2 untuk masak,dan hamdalah,utk resep yang satu ini berhasil dan rasanya lumayan tasty lhoo! (kata orang rumah sih)
Mau tau? Berikut bahan2 yang akan kalian butuhkan:
Kali ini aku mau membagikan resep cara membuat macaroni schotel yang simple but delicious. Yaa,jadi akhir2 ini untuk mengisi waktu libur ramadhan,aku sering coba2 untuk masak,dan hamdalah,utk resep yang satu ini berhasil dan rasanya lumayan tasty lhoo! (kata orang rumah sih)
Mau tau? Berikut bahan2 yang akan kalian butuhkan:
1. Macaroni 100gr
2. Sosis sapi/daging asap
3. Susu cair putih
4. Margarin yang dicairkan
5. Keju parut
6. 1/2 Bawang bombai
7. 1/4 Pala,diparut
8. Garam dan merica secukupnya
9. Telur 2 butir
2. Sosis sapi/daging asap
3. Susu cair putih
4. Margarin yang dicairkan
5. Keju parut
6. 1/2 Bawang bombai
7. 1/4 Pala,diparut
8. Garam dan merica secukupnya
9. Telur 2 butir
Langkah-langkah:
1. Rebus macaroni selama 10 menit.
2. Sambil menunggu,cincang halus bawang bombay dan potong dadu sosis/daging asap.
3. Lalu,campurkan dua butir telur,margarin cair,susu secukupnya dan parutan pala,aduk hingga tercampur.
4. Setelah itu,masukan potongan bawang bombai dan sosis ke dalam adonan telur tadi.
5. Tiriskan macaroni,masukan ke dalam adonan.
6. Masukan sebagian keju parut dan aduk rata.
7. Masukan adonan macaroni ke dalam loyang.
8. Taburkan sisa keju parut di atas loyang.
9. Kukus selama 20-30 menit.
1. Rebus macaroni selama 10 menit.
2. Sambil menunggu,cincang halus bawang bombay dan potong dadu sosis/daging asap.
3. Lalu,campurkan dua butir telur,margarin cair,susu secukupnya dan parutan pala,aduk hingga tercampur.
4. Setelah itu,masukan potongan bawang bombai dan sosis ke dalam adonan telur tadi.
5. Tiriskan macaroni,masukan ke dalam adonan.
6. Masukan sebagian keju parut dan aduk rata.
7. Masukan adonan macaroni ke dalam loyang.
8. Taburkan sisa keju parut di atas loyang.
9. Kukus selama 20-30 menit.
Untuk lebih memudahkan,susu bisa pakai susu kotakan yang biasanya ada di mini/super market.
Dan untuk tutup pengukus,gunakan tutup kerucut supaya kukusan tdk berair,atau bisa melapisi tutup pipih dg serbet.
Dan untuk tutup pengukus,gunakan tutup kerucut supaya kukusan tdk berair,atau bisa melapisi tutup pipih dg serbet.
Okaay,that's all recipe nya,mudah kan guys? Bila ada pertanyaan silahkan comment di bawah yaa thanks:)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar